loader

靜宜大學海青班時尚秀 驚豔全場

Foto

靜宜大學「第37期海外青年技術訓練班美容美髮造型設計科」成果展,46位學生以「亞洲塗鴉」為題,創新將馬來西亞、泰國、印度、日本、韓國、中國、越南和緬甸等國的風俗文化,融入所設計的造型與服飾中,成為吸睛焦點;學生也現場彩妝Live秀,呈現視覺與藝術饗宴,精湛演出,博得滿堂彩!

靜宜大學海外青年技術訓練班已培訓眾多海外優秀青年,目前設有美容美髮造型設計科、廚藝與餐廳管理科、數位媒體與網頁設計科,學生在2年期間,學習專業知識與技能,返回僑居地後,能發展事業、促進當地繁榮。

靜宜是海外學生的第一首選,歡迎更多優秀學子加入靜宜大家庭!台灣造型界大師、靜宜教授級專業技術老師李樹德指出,學生將所學的專業與技能,巧妙地融合在造型、彩粧及走秀,讓人為之驚豔!值得一提的是,多數學生之前沒有專業基礎,能在短時間學習及磨練,站上表演舞台,並展現好成績,實屬不易。

因喜歡台灣而選擇就讀靜宜海青班的陳玉玲表示,此次負責幕後工作,主要安排走秀練習、跳舞表演及音效操控等。看到同學在成果展專業的演出,非常感動,練習及彩排過程的辛苦都值得!也從中學習溝通協調及團隊合作,感謝老師的支持與鼓勵,讓大家展現出最好的成果。

負責韓國造型的海青班黃玉芝說,他們設計的髮型與服裝靈感來自韓國古代地位尊貴的已婚女子。髮型運用「牡丹頭飾」,服裝以亮片、亮粉和珠子點綴,營造出層次感,以突破傳統服裝概念。男性則選用韓國象徵長壽與幸福的「鶴」圖騰為設計元素,並於腰帶強調圖騰銅片,增添民族風。

來自馬來西亞的余曉惠表示,此次以「越南」為主題,女生選擇能突顯玲瓏有致曲線的越南傳統服裝「奧黛」;男生則採用長袍馬褂混合中國元素,讓觀眾同時體驗傳統與時尚。最大特色是衣服上的越南國花「荷花」,由組員共同使用布料及塗鴉完成;最大收穫則是能深入瞭解越南文化與特色。