loader

媽媽市長關懷兒童 中市市政公園草地野餐同樂

Foto

台中市府社會局25日舉行「525-溫馨五月天關懷兒童」活動,邀請市長盧秀燕與超過250名脆弱家庭、課後照顧服務、身心障礙福利機構兒童及其家庭齊聚市政公園野餐。

野餐活動選在市政公園舉行,盧秀燕在社會局長李允傑、市政顧問李月娥陪同下出席,一到現場即展現滿滿活力,與城市吉祥物虎媽帶動跳,炒熱現場氣氛。

盧秀燕說,今天是溫馨五月的最後一個周六,感謝社會局將地點選在市政公園,因為市政公園介於市政大樓與市議會間,不僅是市民共同的空間,也是新市府團隊就職典禮的地點。

「勿忘初衷!」她強調,市府團隊五個月前曾在這裡宣誓,要打造健康、快樂、安全的城市,今天野餐辦在這裡,別具意義,隨時提醒我們勿忘初衷,市府團隊也將持續打造幸福的大台中。

李允傑表示,市府推動多項與兒童發展有關的政策,包括落實「公托倍增計畫」,給家長更多更平價的托育選擇。

孩子的未來不能等,孩子的安全不容打折,社會局將投入更多社工人力,建構社會安全網,預防或追蹤兒虐事件,關心具有特殊需求的孩子,包括發展遲緩及身心障礙兒少,發展更友善的關懷方案。