loader

萬歲老寶貝動起來 有愛無礙活出精采

Foto

華山基金會第七屆「愛老人運動會」25日上午在泰山體育館登場,現場聚集將近300位「老寶貝」,年紀加總超過上萬歲,一起進行趣味十足的紅白對抗賽,在遊戲中重現年輕時的活力跟熱情。

活動一開始,由泰山義學國小太鼓團帶來震撼人心的太鼓秀,熱力揭開序幕,接著深坑區百歲人瑞何爺爺率領近300位的萬歲老人,以「百發百中」射向愛,祈願「快樂、健康、長壽、幸福、平安」心想事成。

在紅白對抗賽中,老寶貝們個個拚勁十足,奮勇挑戰「人體龍舟」、「肉粽投江」、「接力划船」等端午趣味遊戲,爭取運動總錦標,除了開懷大笑,更找回年輕時的熱情與活力,也透過運動項目中的分工合作,結交朋友。

「愛老人運動會」由華山基金會主辦,同時泰山區長謝文祥、明志獅子會張會長及多位議員也都到場共襄盛舉。

華山基金會指出,基金會長期關懷三失(失能、失智、失依)長輩的心,於新北地區服務近1500位弱勢孤老,端午佳節將至,這些長輩大多沒有家人陪伴,在年節團聚的日子,更顯得落寞。

華山基金會表示,誠摯邀請社會大眾共同響應2019常年服務暨第七屆「愛老人 動起來」,支持「因為有您」認助計畫(1250/月,15000/年),或為弱勢長者獻上一份端午關懷禮(300/份)。