loader

黎明高中畢業典禮 校長致詞唱給你聽

Foto

黎明中學15日上午舉行國中第52屆,高中第47屆畢業典禮,會場布置以「玩具總動員」為主題,繽紛的顏色,展現年輕人的青春活力,充滿創意的擺設,每個角落都有巧思,讓參與典禮的嘉賓與家長驚豔。

而校長羅家強每年會作一首詞送給當屆的畢業生,當成校長致詞,是黎明中學的特色之一,今年的致詞歌曲《時間在我身上有痕跡》,找來校友學長洪瑞鴻協助作曲,由高三高英舜畢業生及高中部同學組成的小鮮肉樂團替校長唱出關心同學的歌聲。

羅家強摒除傳統的致詞方式,每年都作一首詞送給當屆的畢業生,去年以自彈自唱方式,說出每一位學生都是《不一樣的自己》,詞中與學生談心「如果你是條河流,奔向大海不停休,縱使前面沙漠,飛越的心一刻不停留,不一樣的自己,這一天就將高飛遠走,迎向陽光,化成小水滴和風雲同遊,不一樣的自己,終將飄向大海的潮流,追求信仰,尋找知音做條勇敢的河流。」

今年羅家強為讓畢業生有專屬的記憶,找來校友學長洪瑞鴻協助作曲,寫出《時間在我身上有痕跡》,內容為「時間在手指縫中流去,快慢變化記著你今日的脾氣;時間在髮際線中流逝,長短髮絲記著你青春的得失;時間在我身上有痕跡,是我在你傷痛時擁抱你,烙下愛的回憶,流下愛的淚滴;時間在我歌聲中流去,快慢變化記著你經過的痕跡;時間在小角落裡流逝,微光牆角記著你迷惘的沉 思;時間在我身上有痕跡,是我在你傷痛時擁抱你,烙下愛的回憶,流下愛的淚滴;轉身離去之際,叮嚀的話雖不再繼續,好好愛自己,迎接明天的黎明再繼續。」

羅家強鼓勵畢業生全力邁向目標,「知感恩、懂惜福、做善事、存善念、惜緣份」是學校教給畢業生的人生態度,他也希望學生有空返校來看看師長,回憶曾經在校園的生活點滴,希望畢業生能飲水思源,懷念中學成長的園地。