loader

機師上台喊話這一句 遭工會幹部勸離

Foto

長榮空服員罷工持續進行, 25日下午1名長榮機長到罷工現場,和罷工空服員喊話,他說,捨不得罵空服員,只好罵一下工會。他提到,罷工是兩敗俱傷,工會走到罷工,就已經失敗了。不過,卻因為這一席話講到敏感話題,工會幹部立刻上前,制止機師繼續談話,並勸機師離開。

該機師說,自己不贊成罷工,若是工會走到罷工,就已經失敗了,對公司也是一樣。機師又說,工會有些訴求,他也不大同意,例如勞工董事、禁搭便車填款。他提到,工會為了壯大自己,禁搭便車,是相當自私的。

不過機師講到敏感話題時,工會幹部立刻上前,制止機師繼續談話,並勸機師離開。不過機師最後在空職工理事廖以勤、會員代表林昱嘉勸說下,交出麥克風離去。

不過也有空服員抱怨,展開罷工以來,僅有機師梁學賢數度到場,展現力挺,其餘機師都未出現。認為空服員長期都挺機師,但是機師卻未展現相挺,相當難過。