loader

從台中公園唱到金曲獎!盧秀燕頒發榮譽獎章表揚江惠儀

Foto

勇奪第30屆金曲獎台語最佳女歌手的江惠儀,是住在太平區的台中人,市長盧秀燕16日在市政會議肯定及表揚江惠儀在台語流行樂壇的卓越表現,稱讚是「台中人的驕傲」,特別致贈台中市傑出人士榮譽獎章,期許江惠儀在流行音樂產業上繼續發光發熱,不但是台中之光,還是國家之光。

盧秀燕說,江惠儀畢業於國立交通大學,現職是中華電信的資訊工程師,小時候在台中公園走唱,長大後在台中的民歌西餐廳與Pub駐唱,打下厚實的歌唱與實戰經驗,後來投入三立選秀節目《超級紅人榜》比賽,成功衛冕二十關,成為第一位正式得獎者,並在同年發行首張專輯《感謝您》正式出道。

金曲獎台語歌后獎落台中!江惠儀從首張專輯《感謝您》,經《浪花》、《緩緩愛》到2018年最新專輯《露螺》,被認為是一張相當有深度的專輯。

市府表示,江惠儀經歷人生與風格的轉變,唱腔與歌詞與專輯的方向越來越走向自己,越來越有獨特的風格,受到金曲獎評審青睞與肯定,出道未滿十年的她,已3度入圍金曲歌后(分別為第25屆、第27屆及第30屆),2次入圍金曲獎最佳台語專輯(分別為第27屆及第30屆)。

江惠儀首張全創作專輯《露螺》的特色為曲風多變,嘗試較輕快活潑的風格,融合英式搖滾,在台語歌曲市場中注入年輕元素,更憑這張專輯打敗資深歌手蔡秋鳳、李千那等人,在第30屆金曲獎成功拿下最佳台語女歌手獎。