loader

【圖輯】馬林斯基2019台北行 舞台裝備刷新規格

Foto

全球頂尖的馬林斯基芭蕾舞團,今(19日)晚在台北演出第二場,相較於7年前,舞台布景以空運來台,這次以海運裝載,裝備規模更精緻,運來更多大型硬景,包括宮廷場景、重達百公斤的宮廷柱,以及木造的立體皇座等,可說是把聖彼得堡馬林斯基劇院一比一原版,搬進台北國家戲劇院。

本次製作共使用22個吊桿架設舞台佈景,除了原本的六個吊點,多加了兩個吊點,以符合馬林斯基劇院製作規格。此外,第一幕第二景,夜晚湖邊游過的天鵝與倒影相應,是特別製作版本。

今晚演出陣容為雙首席舞者康朵洛娃與亞斯克羅夫,兩人技巧純熟、沉穩而自在。除了雙首席表現,群舞段落與第二幕的多段東歐民間舞蹈,舞者們可說是使出渾身解數,展示源自於民間的舞蹈藝術精華。

燈光設計亦有巧思,共以九桿懸掛,並使用30多種燈片色紙,打造完美色調與空間感。湖畔場景,高掛天際的滿月就是以一展燈從布幕後方打光,透過布幕呈現觀眾眼前,表現唯美而真實感十足的月色。仔細觀賞,亦可發現地板也有湖水光影效果,分別以不同層次的藍、綠,呈現波光粼粼效果。

20日午場卡司為奧斯莫金娜、賽吉耶夫,晚場閉幕卡司同樣為巴托耶娃和席克拉洛夫,演出地點為台北國家戲劇院。