loader

台南好米食玩體驗 親子DIY米漢堡、碗粿、鍋巴飯

Foto

為了鼓勵國人一起來吃台南好米,「台南好米好好玩」食玩體驗系列活動的首場活動,20日於後壁區粨面宋江公園展開,不少親子一起來參加台南越光米米漢堡DIY、台南秈18碗粿DIY、台南越光米鍋巴飯等米食體驗活動,現場還有電音三太子表演,好吃好逛的農產市集。

由後壁無米樂創意特色產業生產合作社主辦的「南得好味道~米食抵這!」活動,由台南市農業局長李朝塘、台南區農業改良場副場長羅正宗挑著台南越光米米漢堡和碗粿進場開幕,「崑濱伯」黃崑濱也到場同樂。

台南市政府農業局表示,而此次活動內容不僅有米食DIY體驗活動,更推出稻米文化、在地廟宇文化導覽,要讓民眾更深入了解台南在地產業及宗教信仰。

「台南好米好好玩」下場活動將於7月28日在六甲區中社里舉辦,8月1日在新營民治市政中心舉辦台南好米創意便當大賽,想要參加的民眾可提早報名。