loader

閉幕不落幕 聯合豐年節相約明年見

Foto

花蓮原住民聯合豐年節在21日閉幕,大家把握最後一夜,一同披上情人袋,無論是否相識,舞過一曲就成朋友,千人共舞嗨翻全場。花蓮縣長徐榛蔚指出,花蓮傳統原民文化享譽國際,薈萃人文及散播熱力,希望遊客深入認識,更相約明年再見。

最後一夜,現場湧入來自花蓮的鄉親與各地遊客,大夥不論相識與否,都把握最後機會,一同批上情人袋,舞力四射,場面嗨翻花蓮夜空,卻又帶著不捨離情。

縣長徐榛蔚表示,花蓮有阿美族、太魯閣族、布農族、賽德克族、撒奇萊雅族及噶瑪蘭族等六大族群。文化底蘊濃厚,同時景緻迷人,在各方面都享譽國際。藉由此次活動歡迎各國朋友蒞臨,走進花蓮、走進部落,體驗人文美景交織的縱谷之美。

活動表演連嗨3日,最終日當然也不含糊,特邀今年大會舞曲曲唱人,超級星光大道第七班歌手-舞思愛獻唱,舞思愛表示,自己非常喜愛歷年舞曲,也誠心盼望有超一日能擔任主唱,沒想到美夢成真,深感榮幸。閉幕舞MudaHakawUtux走過彩虹,由鳳林原班人馬樂舞團、花東各校原舞團、根Biyax樂舞團、東岸文化結合協會、阿勒飛斯文化藝術團以及來自紐西蘭的HAKA毛利文化交流團演出。

妞西蘭HAKA毛利文化交流團最後也特別致贈富含毛利精神與文化意涵的畫作,徐縣長則回贈阿美族石雕藝術家鄭詠鐸的創作-福氣圓滿的石雕山豬。雙方以毛利禮儀(碰鼻),了表兩地友誼,期望來年再度前來支持。

合豐年節,在第三夜Truku Balay真正太魯閣(成長蛻變、真正的人)主題之夜,吹起閉幕號角,