loader

動起來!中市建商搭健康風潮 運動大受社區歡迎

Foto

現代人重視健康,運動形成風潮,建商在住宅公設規畫健身房、游泳池,實用性與使用率高,台中市有建商從公設項目的硬體設備逐漸擴及軟體服務,在社區經營中發起運動主題活動,精銳建設發起精銳高球隊;陸府建設的尊齡樂活服務開辦匹克球共學等,住戶參與度熱烈,社區以運動開發住戶共同興趣,也為社區服務開發更多好口碑。

中部建商經營社區總體營造,運動更凝聚向心力,龍寶建設推出家族運動會,至今已舉辦22屆,去年龍寶臻邸家族運動會共有21個社區、上千人報名,更動用大學體育館舉行。

精銳建設以AAM精銳藝術館與精銳藝術節成功樹立美學代言人形象後,更要將生活美學延伸至戶外生活,由精銳建設袁啟訓總經理領軍成立的精銳高球隊,從今年8月份開始,於每月舉行交誼球賽,由精銳建設提供球隊專屬的衣帽配件作為會員尊寵禮,提供球賽冠軍、亞軍、進洞獎等十多個獎項,以及賽後的餐敘聯誼,拋磚引玉讓住戶贏得健康大禮。

精銳高球隊鼓勵隊員積極參加球聚,安排巡迴台中各地不同高爾夫球場舉行,會員可跟隨著球隊體驗不同球場的比賽氛圍,另有隱藏版驚喜彩蛋則是球隊中有兩位住戶本身就是高爾夫球教練,藉由球聚比賽亦可切磋球技,精銳建設球隊經理全程陪同參與服務,讓球隊會員享有貴賓級服務。

「尊齡樂活」服務是陸府建設為退休住戶建置的專屬服務,依照住戶的興趣而設計連續八周的系列課程,退休住戶在這個共學團體中認識興趣相投的朋友,也從課程學習中培養出專長,建立生活重心與成就感。

陸府建設為讓退休住戶能有安全、規律的運動習慣,特別安排一項適合全年齡層的「匹克球」運動,「匹克球運動」為一項美國盛行的新興運動,兼具網球、羽毛球、桌球的一種球拍運動,在身體的活動度上較為緩和,適合沒有運動經驗的人,也適合各種年齡層的人從事此項運動。

開辦之後住戶反應熱烈,課程結束後住戶組成匹克球社團每周一固定運動,而其中一位住戶受到匹克球課程的激勵啟發,深具心得,在去年10月份取得匹克球教練資格,爾後尊齡樂活開辦的匹克球課程就是由這位住戶教練指導練習。

陸府建設表示,尊齡樂活服務的啟發,是源自於陸府同仁到住戶社區健檢、維服時觀察到住戶屆退休年齡後的需求,便指派尊齡秘書了解各社區退休住戶的人數、興趣後安排課程,陸府建設還特別安排交通車接送住戶來往上課地點,鼓勵退休住戶們走出家門加入群體活動。

尊齡樂活服務推動2年多來最大的回饋,就是看到原本內向寡言的住戶們現在卻總是洋溢著快樂的笑容,原本僅一班的共學團體,因住戶參加踴躍現在已增加為兩班。