loader

苗栗山城環保大使今選拔 300多名學生角逐

Foto

苗栗山城環保大使選拔賽,28日上午在聯合大學八甲校區國際會議中心熱鬧展開,包括國小、中、高中及社會組共300多人參加,本次比賽分成二階段「淘汰賽」及「驟死賽」進行,每組前5名,除了獲頒獎狀以外,還有IPAD等精美獎品,並將代表苗栗參加環保署所舉辦的全國環保大賽總決賽。

這是苗栗縣政府環保局連續第8年所舉辦的環保大使選拔賽,除了教育處以外,也獲得聯合大學全力支持,不僅出借國際會議中心及教室,作為各組比賽會場,更選派多名教授出任評審工作。

今年的環保大使選拔賽,主要是環境知識作為競賽內容,環保局精心設計許多有關環保局的趣味考題,讓參加的學生、社會人士,能夠透過考題來增加環保知識,達到寓教於樂的效果。

這次比賽共分成國小、國中、高中及社會組,共有300多人報名參加,許多參賽學生是由學校老師或是家長陪同前來,比賽現場氣氛熱烈,比賽將由各組前5名出線,除了獲頒獎狀外,主辦單位並準備IPAD、空氣清淨機等獎品給得獎人員,並將代表苗栗縣參加11月16日由環保署所舉辦的全國總決賽,爭取全國環境知識王的最高榮譽。