loader

湳雅夜市泡芙甜心 與父親共築烘焙夢

Foto

新北市板橋區湳雅夜市的老唐台式鮮奶泡芙開業2年,以獨特酥皮和多樣化口味的當天現做泡芙,迅速累積人氣,而不只泡芙好吃,外型清秀、個性陽光的副店長唐家玲成為攤位另類「嬌」點,曾獲全國商業技藝競賽金手獎的她說,自家泡芙是她跟父親一起研發的心血,希望大家喜歡。

20歲的唐家玲從小是夜市囝仔,父親「老唐」經商維生,賣過各式美食,累積了一身好手藝,從小耳濡目染下,唐家玲在就讀新北市豫章工商餐飲科時,確定了自己對烘焙的興趣,更與父親一起研製鮮奶泡芙,還開發了香草、巧克力、草莓、冰淇淋及期間限定的芋頭口味。

唐家玲說,自家泡芙採用當天現烤菠蘿酥皮,出爐後持續用鹵素燈保持乾燥,因此口感香酥,絕不會軟爛,而內餡採用瑞穗鮮乳、安佳奶油調和當基底,芋頭、草莓等口味餡料也都是當天熬煮,製程強調食材新鮮且不添加其他人工添加物,泡芙一天現做100多個,往往收攤前就全數賣光。

去年從豫章工商畢業前夕,唐家玲代表學校參加全國商業技藝競賽,用美味的生乳酪捲及栩栩如生的翻糖玫瑰花,勇奪烘焙金手獎第5名。

如今唐家玲離鄉就讀高雄餐旅大學餐飲管理系,平日忙於課業,只能利用假日回家幫忙,她說,父親是她的偶像,希望能盡量回家幫父親分擔,也希望大家喜歡她跟爸爸一起開發的心血。