loader

淡水環教大富翁 壯大環保小衛兵

Foto

為加強環保意識,新北市環保局19日下午於淡水捷運站舉辦「新北市環教大富翁」成果發表活動,園遊會場有環保再生DIY手作體驗、闖關挑戰及環境智多星等21個有趣攤位,邀請民眾一起了解環境教育,壯大新北環保小衛兵。

「新北市環教大富翁」成果發表活動於淡水捷運站外熱烈展開,其中最受歡迎是手作攤位,像是「蚱蜢及藍鵲草編DIY」、手製毛線的「環保提袋」、質樸「隨身飾品」DIY、手作環保玫瑰花等,都吸引許多家長,帶著孩子熱情參與,現場氣氛熱鬧滾滾,小朋友都玩得不亦樂乎表示「真的超好玩!」。

此外,台灣海洋環境教育推廣協會透過闖關活動,帶領民眾關心海洋環境議題,十三行博物館也透過環保3D拼圖帶民眾穿越時空認識史前生活和美學,另八里垃圾焚化廠帶來「下罟坑遺址」的故事,讓民眾了解歷史與文化。

「希望大家把環境教育帶到生活中」新北環保局科長邱庭瑋表示,希望透過寓教於樂的方式,讓民眾重新詮釋日常生活中各項事物,喚醒社會大眾的環境保育意識。

邱庭瑋補充,新北市也有不少優質環教場所,像是去年新通過以友善農耕的「雙溪坪林休息農場」占地達25公頃保有農村及自然生態,是大台北地區最佳的觀蝶賞螢地點,歡迎大家前往參觀學習。