loader

竹市投入1億改善 百間校園廁所孩子超有感

Foto

新竹市長林智堅上任後,全面展開校園廁所改造計畫,上周成功再爭取5800萬元,將改善光華國中等14校的老舊廁所,讓如廁成為更舒適的體驗,總計投入超過1億元,改善29校168間廁所,改善後的新廁所,都讓孩子超有感。

教育處表示,許多學校廁所使用超過20年,老舊潮濕,更常成為治安死角,林智堅市長全面盤整校園老舊廁所進行改造計畫,至今已成功改造18校廁所。

如北門國小老舊廁所經整修後,換上多色磁磚拼貼,添加明亮氛圍。水源國小新廁所用馬賽克磁磚及可愛彩繪做裝飾,更加童趣。建功高中廁所改造更融入工業風設計。

虎林國中孩子更是發揮創意,用超過5萬張豆豆貼紙,打造「草間彌生」風格廁所,打造媲美百貨公司的五星級廁所。

「孩子在校園裡的每個空間,從教室、操場到廁所,我們全面檢視改善!」林智堅表示,上任後投入37億推動新校園運動,新建27棟老舊校舍,1.5億改善14校通學步道,1.86億改善體健設施,最常被忽略的「廁所空間」也投入1億改造。他強調,工程不分大小,孩子需求是優先考量,廁所改造不只是健康教育,更是美感教育。