loader

喜迎台灣燈會 中市警六分局結合守望相助宣導安全

Foto

台中市警察局第六分局舉辦「108年下半年守望相助隊常年訓練」活動,除提示守望相助隊隊員執勤技巧外,並與西屯區公所共同宣傳台中市盛事「2020台灣燈會 璀璨台中」,台灣燈會明年2月8日至2月23日舉辦,主展區在后里馬場及森林園區,副展區在文心森林公園,歡迎攜家帶眷參觀,提醒隨時注意自身及財物安全。

台中市警六分局在西屯區公所禮堂舉辦守望相助隊常年訓練,計有兩百多名隊員參與,警方特規劃「協勤任務與法令宣導」、「犯罪預防宣導」、「緊急救護常識」及「全民國防教育」等實用課程,讓這群在深夜守護社區安全的幕後人員,透過常訓提升執勤知能,做好面對突發治安狀況準備。

台中市警察局第六分局長盧廷彰指出,警力有限,民力無窮,守望相助隊執行社區巡邏,打擊蠢蠢欲動的犯罪者,是維護社區安全的最佳基石。

舉辦守望相助隊常年訓練的同時,盧廷彰也與西屯區公所宣傳「2020台灣燈會 璀璨台中」,這次燈會展期長達16天,主展區在后里馬場及森林園區,分為森林秘境及藝想世界,展現「生態永續、藝術美學及科技智慧、傳統創新」,延續花博精神。

此外,副展區設在文心森林公園,主軸「童趣樂園」,以大型花燈、互動裝置、場景營造、多元展演為主,圍繞「孩童」、「歡樂」兩大核心,規劃各種節慶場景、童話故事燈區,打造市中心的兒童森林樂園,呈現「親子歡樂、活力宜居」的城市意涵,「2020年台灣燈會」精彩可期,讓市民的身心靈獲得豐富饗宴,也吸引國內外民眾來欣賞台中之美。