loader

流感、空汙商機 氣密、防霾口罩熱銷獲金獎

Foto

搶流感、空汙口罩商機,全台最大MIT口罩製造廠華新醫材,每年生產近2億片口罩,機能多元、款式造型豐富,不僅講求造型美觀實用,還要親膚貼合年輕族群需求,今年研發出氣密、防霾和吸食等新款口罩,不僅業績成長2、3成,新氣密款更榮獲今年台北國際發明展金牌獎。

「口罩達人」華新醫材董事長鄭永柱注重創新研發,公司至今累積擁有70多項專利發明;在他掌舵下口罩商品推陳出新,今年還推出新型態的香氛款,捨棄傳統精油式容易揮發不耐久放的缺點,改採香囊包覆新技術,讓薄荷、柑橘香氛可以持續緩慢釋放,溫和清新又能提神醒腦。而可吸食飲料的口罩,也可應用於指揮交通的交警,戴著口罩就能吸食珍奶、吹哨,十分新奇。

鄭永柱指出,今年獲得金牌獎的新氣密防護口罩,其實已是第二代改良版,2016年推出的氣密口罩將兩側反摺,配戴時較易貼合臉頰,但因製程上良率不理想,今年改以加裝側翼薄膜的新款式,防止髒空氣、異味從側邊吸入,密合度更佳,可媲美N95,提升安全性舒適度,且更為親民平價。

總經理鄭羽良表示,除了媲美女性貼身衛生用品,推出有翅膀的新氣密口罩之外,下半年香港口罩需求量大增,又以分A、B、C三級的防霾口罩業績成長最多。研發團隊近年針對空汙推出各種口罩產品,適合銀髮族、年輕學子、學童等不同族群,也有吸食、吹哨等創新功能性專利口罩;2016年擴建的新廠區23日將完工啟用,年底將引進更多新的口罩製程產線,預估總體產能將可再提升至3成。