loader

用香蕉葉包香腸 南科實中無塑校慶園遊會

Foto

台南南科實驗中學6日舉辦14周年校慶,推出「無塑」園遊會環保創意市集,學生利用香蕉葉來包杏鮑菇、香腸,既環保又有創意,在校方事前宣導下,參加園遊會的學生及家長都非常非常配合,稱讚學校的用心。

南科實中14周年校慶活動一連舉辦兩天,6日舉辦運動會、7日則繼續展開園遊會,為了結合環保愛地球的時代潮流,園遊會特別以無塑為主題,國小、國中、高中各班級,都需擬定無塑的執行計畫,學校審核通過後就會可以認證。

學校配合園遊會,也舉辦草地音樂會,教職員及學生都準備了精彩表演,希望透過融入大地的音樂演出,讓校慶活動更具新時代的意義。

運動會中,網球隊的家長擺攤販賣烤香腸、炸杏鮑菇等,還從家裡農田種的香蕉樹砍了許多香蕉葉,洗淨裁好後就可以用來包香腸、裝杏鮑菇,學生直接用香蕉葉包食物吃,用完即丟,環保又方便。

為了讓大家了解無塑園遊會的內容,國小、國中及高中部同學還各自推出宣導影片,國中部的宣導影片由訓育組長魏鈺珊改編歌曲,希望大家自帶餐具來參加園遊會,如果沒有帶,學校也有準備餐具租借,希望就藉由這樣的努力,讓大家愈來愈習慣無塑生活。

南科實中校長秦文智表示,無塑園遊會共有46個攤位,現場沒有準備任何塑膠袋或者其他裝物品的容器,鼓勵參加園遊會的學生與民眾自帶餐具,沒有帶的,學校也有餐具租借,而在四周也備有多個洗滌槽,方便民眾重複使用餐具,也希望大家共襄盛舉,參加學校的園遊會,一起響應無塑環保的新時代。