loader

公益團體捐贈書籍5千冊給偏鄉小學 盼縮短城鄉差距

Foto

中和扶輪社為關懷偏遠地區的孩童,捐贈書籍價值200萬的5千冊書籍給三芝、石門、萬里、金山15所國小圖書館,並於6日下午在萬里國小舉辦捐贈儀式,期許偏鄉莘莘學子透過閱讀翻轉學習、看見未來。新北市教育局表示,市府近年積極推廣多元刊物,尤其在語文上花費許多心力,此次民間團體能主動提供資源,照顧學童,讓他們備感欣慰。

捐書儀式6日下午2時在新北市萬里國小舉行,活動由8名萬里國小學童表演舞蹈「稀哩稀哩」熱鬧開場,台下觀眾看得目不睛,表演結束後響起熱烈掌聲,隨後主辦單位邀請中和扶輪社長呂坤謀致贈書籍給15所校長。

呂坤謀表示,他們已連續五年捐贈書籍給台灣偏鄉學童,期盼在孩子的語文教育上紮根,也藉此拋磚引玉,讓更多人幫助學童教育。

金山區長陳國欽表示,很開心扶輪社能提供5000冊的書籍給北海岸的國小,有他們的幫助,將使城鄉差距縮小,且可讓孩子們愛上閱讀。

萬里國小6年級的張同學說,以前都只看小說類的書籍,但現在圖書館有了許多不同類型的書籍,她也能藉此機會,讓自己視野變得更廣闊。

新北市教育局表示,每個學科的基礎都在語文,所以新北市府花費許多心力在上面,自101年起為推廣多元閱讀刊物斥資超過2.5億元,購置圖書經費高達4億元,並改善296所圖書館、興建18所公共圖書館,