loader

台中市大里區內新國小的校慶運動會很不一樣

Foto

內新國小今年獲得全國「閱讀磐石獎」,全校師生發揮創意,將世界兒童名著融入運動會創意進場表演中。哇!小王子尋找著摯愛的玫瑰花、西遊記裡的豬八戒忙著燃燒卡路里、愛麗絲與紅心皇后夢遊「內新」……….怎麼書中的角色都活了起來?

內新國小幼兒園表演糖果屋與布萊梅樂隊;低年級表演綠野仙蹤、金銀島、白雪公主與小矮人、老鼠娶親、醜小鴨變天鵝、小木偶;中年級表演西遊記、桃太郎奇幻大冒險、森林泰山。

高年級則是表演阿里巴巴與四十大盜、愛麗絲夢遊「內新」、小王子的奇幻旅程。為了迎接明年「台灣燈會」盛大在臺中舉辦,內新特別在張燈結綵喜氣洋洋的老鼠娶親進場中,宣傳「台灣燈會」在臺中,分享那份期待與感動。

內新國小同時在社區共讀站規劃「主題書展」,展出創意進場表演的世界兒童名著,讓學生及社區民眾深入認識這些書籍。

學校也在校慶當天辦理「磐石點墨 鑼聲傳愛」捐款募書活動,讓孩子提供心目中的夢幻書單,希望透過熱心捐款,得以購買孩子們喜歡的書籍,讓內新校園充滿書香氣息。