loader

勞局結合工會志工助弱勢修屋 第100戶完工

Foto

台南市安定區的林姓夫妻靠資源回收維生,一家住在破爛漏水的屋子。台南市勞工局結合各工會修繕志工協助修屋,8日進行最後裝修,市長黃偉哲也前往探視,感謝志工們不計辛勞的投入,才能順利完成100戶的修繕工作。

林姓夫婦長子因智能及視力因素無法外出工作,次子則從事臨時工的工作,薪資微薄。一家人經濟狀況不佳,居住的房子破爛不堪,下雨時因屋頂會漏水,需戴斗笠並穿雨衣才能睡覺,且因年久失修,牆壁隨時都有傾倒的可能。

透過里長的通報,勞工局透過「有情有疼心ㄟ厝」計畫招集相關工會志工前往會勘,11月起由台南市泥水業職業工會、金屬鋁製品及電氣業職業工會志工前往施工;8日再由木工業職業工會、電氣業職業工會志工完成最後修繕。

黃偉哲表示,非常感謝修繕志工願意用愛心與溫暖的手幫助弱勢,讓大家感受到台南是個有愛心的地方。對於社會上可能需要幫助的人,希望社會局能夠配合來建立起平台,讓更多人能夠受益。

黃偉哲也藉著訪視第100戶修繕案施工,表揚志工服務的精神,將象徵安全的工安帽致贈給協助修繕的9個工會理事長,期盼志工們在修繕之餘也能守護自身的安全,同時感謝志工們願意發揮所長,因為有他們的專業與愛心才能讓台南處處有溫暖、處處充滿愛。