loader

台中科大商設系友回娘家 為青年創業基地揭牌

Foto

已有40年歷史的國立台中科技大學商業設計系,14日舉辦系友回娘活動及C-CUBE中科大青年創業基地揭牌儀式,近百名系有返校與會。商設系主任洪祺森表示,將結合教學及產業界、校友及社會等資源,培養學生「面對挑戰,永不畏懼」的創業家精神。

台中科大今年邁進百年歷史,商業設計系舉辦系友回娘家活動,近百名資深退休教師及系友回到年少時學習成長校園,與昔日師生分享過去點滴,並參加商設系的青年創業基地揭牌活動,中科大校長謝俊宏、副校長蕭家孟及商設系主任洪祺森與會。

洪祺森表示,台中科大的商業設計系在1979年設立,是台灣各學校商設系歷史最悠久,台中科大以商業教育起家,與產業界連結密切,希望學生在校期間對能深入就業市場,首創全校各系成立青年創業基地,將結合設計學院、商設系、校友及產業界等力量,將社會資源導入校園,培養學生創業家「面對挑戰,永不畏懼」的精神,提供學生友善的創作及創業空間及開發性設備,目前已有2組跨校、系的學生團隊進駐。

洪祺森說,商設系近年來從師資、課程結構面開始改造,108學年度起推動可由創業專案取得碩士學位的相關規範,提供師生啟動追尋夢想的創業旅程。