loader

與國際接軌!豐境建設總經理邱名仕掌舵台中市建築經營協會理事長

Foto

台中市建築經營協會一步一腳印,打造第10年的里程碑,13日舉行理事長交接典禮,豐境建設總經理邱名仕自大熊建設董事長梁信雄手中接棒,扛下理事長重責大任,邱名仕向會員提出明年願景,將以「十年豐采˙嶄新未來」為目標,以精彩的大師講座、海外參訪,與國際接軌,開拓世界觀視野,還要舉辦「宜居城市」新生活提案論壇,攜手所有會員共同為幸福產業努力。

台中市建築經營協會理事長交接典禮,台中市政府祕書長黃崇典、建設局長陳大田、地政局長吳存金與社會局長彭懷真等人,都出席見證交接盛會。

邱名仕走馬上任,擔任台中市建築經營協會龍頭備受矚目,43歲的邱名仕,畢業於逢甲大學土木工程系,擁有全球聞名的英國理茲大學建築結構學博士學位,經營豐境建設品牌,不吝分享經驗,也希望從台中市建築經營協會凝聚建築業更多向心力,大家一起為建築相關產業向上提升。

台中市建築經營協會由建築相關行業的會員所組成,會員數超過300人,成員樂於交流、學習,協會旗下多個運動社團發展蓬勃,最受各界推崇的「大師講座」,年年都有精彩亮點,甚至掀起風潮,吸引不少公會團體取經、爭取合辦,獲得極佳口碑。

邱名仕強調,明年將以「十年豐采˙嶄新未來」為目標,聚焦大師講座、論壇、海外參訪等年度三大活動,為會員跨域及打開新視野的「大師講座」,廣受會員好評、也是協會重要傳承活動之一,在教委會成員提前啟動下,明年的演講大師名單一開出,令人眼睛一亮,很多會員期待親炙世界知名的大師來台灣開講,也建立台中市建築經營協會連結世界舞台的機會。

「來協會講座的大師,讓建築相關會員不只充電,也是與國際大師最近的距離!」邱名仕,歷經邀請與連絡,不只完成重要任務,難能可貴的是,多位大師願意專程從海外來台中,會員有如進到大師共殿堂,屆時聆聽的過程,將極具吸引力。

邱名仕與建經團隊多方奔走連繫,敲定「大師講座」重量級名單,邀請到荷蘭Macanoo、MVRDV、紐約KPF建築事務所、華人照明先驅周鍊先生、日本竹中工務店、佳士得主席張丁元、台灣流通業教父徐重仁等跨領域的國際級講師,無論是建築與都市議題,亦或是以商界眼光剖析的演說,都將更為深入及開闊,精彩可期。

2020年9月舉辦「宜居城市」新生活提案論壇,以城市生活為核心,探尋下一階段台中都市規畫與住宅設計的可能;一年一度的協會海外參訪也在回應「宜居城市」主題下,計畫前往「現代建築」發源地,也是「節能建築」的技術先驅-德國,實地了解「被動式建築」等其他節能原理的運用方式。

越過成軍10年里程碑,台中市建築經營協會迎來嶄新轉捩點,由邱名仕領導的團隊呈現年輕化的趨勢,為協會注入了新活血,每月聚會地點與形式也進行調整、更貼近會員需求,全年度活動規劃將帶給建設及建築同業們更豐富多元的視野。

此外,並藉由活動中諸多專業議題的討論,展現協會對於城市願景、建築政策、住宅環境的關注與展望,新團隊懷抱著期待的改變與決心,持續踏著穩健的步伐,承先啟後協會「創新建築˙經營幸福」的美好藍圖,迎向並開創更多的10年,讓台中市建築經營協會在全台建築業大放異彩。