loader

好天氣只到周三 周四起北台灣又要變濕濕涼涼

Foto

把握好天氣!中央氣象局今天指出,這一波穩定的天氣型態將延續到周三,周四起東北季風報到,中部以北地區早晚將出現10度溫差,且北部與東半部地區將會有零星降雨。

氣象局預報員陳建安指出,從今天起至周三都是比較穩定的天氣型態,並沒有甚麼明顯系統影響台灣地區,由於風向主要吹東風,東半部地區接近海岸處會有零星降雨,其他地區則是多雲到晴,但各地清晨還是稍有涼意,例如今天清晨嘉義受到輻射冷卻影響,出現全台最低溫15度。

高溫方面,西半部天氣晴朗,受沉降作用影響溫度普遍比東半部高,但全台都有機會出現27度以上高溫,南部地區甚至上看30度,周四午後東北季風掠過北台灣外海,天氣開始轉變,受到水氣影響北台灣將持續4天的濕涼型態,高溫會降至20~23度,周六將出現最低溫,台北大約17度、苗栗14度。

中部地區周四起雲量漸多,低溫來到15度,早晚預估出現10度溫差,空氣品質方面這兩天因受天氣穩定影響,雲林以南亮起橘色提醒,主要是因位於背風面擴散條件較差,加上未降雨無法帶走汙染物,提醒民眾出門注意攜帶口罩。