loader

琉璃工藝走初探禮品市場 彌月年節禮頗受青睞

Foto

被視為藝術工藝的琉璃,逐漸走進禮物市場,琉璃工房營業副理陳玉娟表示,繼推出生活琉璃後,最近再推出禮物節系列,頗受市場青睞,「平安娃娃」與「如意娃娃」是最受歡迎的彌月禮;「福祿轉如意」則是過年最受青睞的禮品,禮品也吹起藝術風。

陳玉娟指出,琉璃工房的作品30年來常是國際間致送各國元首的紀念禮,甚至被選入奧斯卡及艾美獎盛典的禮籃、金馬獎的獎座等,屢獲國際設計大獎肯定,也被世界重要博物館視為永久典藏的藝術工藝。

琉璃工房近10年來,將琉璃融入酒杯、瓷杯、筷子及飾品等多元的生活用品。陳玉娟表示,近年推出琉璃禮物節系列作品,頗受市場歡迎,琉璃工房統計各資深店長最想收到禮物,彙整公布「Wish List Top10」,提供民眾送禮參考。

位於台中市草悟道的琉璃工房店長楊慧婷說,拔得頭籌的是「平安娃娃」與「如意娃娃」,資深店長認為,此款作品深受求子人士的喜愛,也是炙手可熱的彌月禮品。第二名是「和合錦繡」,設計滿滿的柿子象徵「好事連連來」,平時送禮深受喜愛;而最近春節前夕,「福祿轉如意」詢問度很高,以葫蘆造型象徵「福祿」,深受喜愛。