loader

大陸冷氣團明報到 全台有雨!越晚越冷

Foto

明天是初二,預計會有不少回娘家車潮及出遊民眾,但氣象局提醒,明天起全台將轉為濕冷天氣,晚間最低溫將降至14度,但若是在高山上度過春節的民眾,則可期待在未來3天內降下瑞雪。

氣象預報員劉沛滕表示,由於鋒面通過明天全台都轉為濕冷天氣,雨勢不僅從北台灣擴及全台,西半部尤其是南部地區下大雨的機率更高,白天高溫也會比今天降2至5度,夜間更會明顯感到寒意。

劉沛滕說,明入夜後會越來越冷,中部以北低溫14~16度,其他地區則是17~20度,而這波冷氣團挾帶水氣預計影響至初四,屆時不僅北部將出現11度左右低溫,部份地區甚至可達10度以下,初五則將轉為乾冷空氣。

每年都有不少民眾選擇在高山上過年,劉沛滕指出,未來3天3000公尺以上高山如玉山、雪山、合歡山等,只要氣溫夠低、水氣充足就有機會降雪,外島金門、馬祖這3天的最低溫則為9~12度,民眾闔家團圓之虞也需注意保暖。