loader

日人來台擔任燈會志工 大讚台灣防疫周全

Foto

台灣燈會獲很多志工協助,其中,遠從日本而來,在燈會主展區擔任后里森林園區外語志工的草間俊介,協助日本遊客導覽、發送展區導覽手冊,他表示,喜歡台灣特別來台灣燈會擔任志工,特別肯定防疫工作,精彩燈會倒數計時,鼓勵更多遊客來台中賞燈。

擔任台灣燈會外語志工的草間俊介指出,他大概一年會來台灣遊玩一次,獲悉台灣燈會活動,報名來當志工,先前也曾到過台中,最喜歡風格復古的台中舊火車站。

草間俊介說,常看台灣的連續劇練習中文,閱讀燈會園區導覽手冊,引導日本遊客參觀台灣燈會,日本人對台灣這塊土地很有感情,引導參觀燈會,覺得很有意義。

全球都在警戒疫情,草間俊介強調,身在第一線服務的志工都要求戴口罩、噴酒精消毒是基本步驟,防疫周全,遊客安心賞燈。

祕書處長顏迺倫指出,迎接來自世界各地的遊客,展區隨處可見市府安排的府內工作人員、燈會禮賓大使及志工,分別穿上「深邃紫、艷黃綠迷彩」外套、「黑夜藍、迷幻紫」套裝及「黃藍撞色」外套等燈會制服穿梭服務,融合燈會意象,方便民眾識別。

志工服由民間贊助,採易識別的「黃藍撞色」可拆袖外套,可依氣候變化調整穿著,展現志工活力蓬勃精神,發揮移動式諮詢站功能。