loader

負壓隔離病房垃圾桶未清理 女病患向陳時中投訴

Foto

新冠肺炎疫情造成人人自危,台東某醫院16日收治1名發燒、咳嗽女病患在負壓隔離病房,該病患卻發現病房內的垃圾桶未清理,經女病患反映後,院方隔了14小時仍未派人處理,氣得向衛福部長陳時中投訴。

該家醫院今天晚間證實,因負責清理病患的人員一時疏忽,雖依照流程進行消毒,全部處理完後,卻忘了清理垃圾桶。

院方指出,雖前1名病患非新冠肺炎病患,但是垃圾未收,確實是醫院的錯,經衛福部指示台東縣衛生局向查醫院查證,院方也坦承疏失,除已向當事人致歉,也已將垃圾清除。

院方指出,醫護人員及工作人員進出負壓病房1次,都必須更換1次全身隔離防護衣,是這次病患反映14小時後,負責清掃的工作人員才再度進病房清除垃圾的原因,但無論如何都是醫院疏失。

院方人員指出,該女病患16日因發燒、咳嗽掛急診入院,隨即被收治到負壓隔離病房,17日經初步篩檢為陰性,但必須再作第2次篩檢以確認病情。