loader

奏響靈魂的脈動 吳珮菁與打擊樂的美好關係

Foto

從18歲就擔任樂團首席,以六棒琴槌演奏聞名世界,朱宗慶打擊樂團資深團員吳珮菁,30多年來隨朱團踏上世界舞台,在3月春季音樂會「美好關係」巡演行程開始前,率先於3月7日晚間開講,和觀眾分享她與馬林巴木琴的美好關係。

吳珮菁表示,對於音樂家而言,一首曲子要演得好,除了音色、音準的掌握,節奏更是音樂的生命力關鍵,「節奏感可說是音樂的靈魂所在,也是打擊樂迷人的地方,讓人與人可以透過音樂溝通。」

從不斷砥礪自我,練出超高技巧的六棒琴槌演奏,吳珮菁隨朱宗慶打擊樂團登上世界各地舞台,經常舉辦個人獨奏會,她表示,「打擊樂就是一種生命的呈現,擊樂演奏過程中所呈現的高亢流轉與低迴溫婉,如同人生中的高低起伏,在打擊樂的世界裡,不斷累積的精彩作品,為觀眾說故事,能創造出一段又一段的美好關係。」

吳珮菁表示,在「我與馬林巴木琴的美好關係」講座,她將與觀眾分享馬林巴木琴的創作、演奏與聆聽三者間的美好關係。演講地點在台北功學社專門家中心。