loader

寒流到明清晨!白天回溫...好天氣一路到這時候

Foto

中央氣象局表示,今晚至明天(19日)清晨受冷空氣及輻射冷卻影響,各地天氣仍非常寒冷,明天白天起寒流影響逐漸減弱,氣溫逐漸回升,好天氣將持續到228,民眾可把握好天氣出去走走。

氣象局指出,清晨溫度方面,台南以北及宜蘭低溫10-13度,高屏及花東低溫14-15度,而高雄以北、宜蘭、花東縱谷及金門沿海空曠及近山區局部地區仍有10度以下低溫發生的機率。

氣象局預報顯示,預測白天起寒流逐漸減弱,氣溫回升,北部及東半部高溫約21-22度,中南部高溫約23-25度;降雨方面,由於水氣明顯較少,各地大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區有零星短暫雨。

氣象達人彭啟明表示,明天開始吹東風,氣溫回升,穩定天氣將從明天持續到228連假,白天平均溫度落在16-25度左右,尤其是五(21)、六(22)、日(23)三天最為穩定,非常適合全家出門走走。

彭啟明指出,明天就是二十四節氣中的「雨水 」,不過僅東半部雲層較厚有降雨機率,北部及西半部大致上多雲到晴,不過早晚受輻射冷卻效應影響,局部地區平地低溫落在10以下的,溫差大記得注意保暖。由於春天氣候特性就是變化快速,後續氣象仍有待觀察,民眾務必即時更新氣象資訊。

這波寒流影響雖然只到明天清晨,但提醒民眾仍要大家除了要做好保暖工作,使用瓦斯、熱水器請維持通風避免一氧化碳中毒,有心血管疾病、高血壓或較年長的民眾,更要注意低溫帶來的影響,農作物及水產養殖業請注意寒害。