loader

不受疫情影響 白沙屯媽祖進香報名首日破萬人

Foto

白沙屯媽祖徒步進香活動3月24日出發,19日起開放民眾報名,通霄拱天宮一早就被各地信眾擠爆,宮方指出,去年參加人數破10萬大關,今年雖有新冠肺炎疫情影響,信眾仍報名踴躍,另外,台鐵因應進香活動將在3月23、24日及4月1日加開南下、北上班次。

苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步至雲林縣北港朝天宮進香,為年度宗教盛事,參加人數連年增長,19日開放報名首日,就有1萬多人報名,不少團體一報就是2、300人參加,排隊民眾上午8點就將宮內擠得水泄不通,熱度絲毫未受新冠肺炎疫情影響。

拱天宮總幹事陳春發指出,每年報名首日都會出現爆量情形,因此今年推出新制,開放40人遊覽車團客可提早1周報名,上周就有36輛遊覽車報名成功,還是呼籲信眾,避免人潮擁擠,可多利用非假日到宮報名,到3月23日媽祖出發前都會受理。

陳春發表示,今年進香剛好碰到疫情發生,天上聖母慈悲,在神威庇佑之下,相信進香活動會很平安、順利,當然也相信政府對於疫情控制的很好,出門在外,信眾若有個人感覺身體不適,還是戴上口罩比較好。

拱天宮另指出,經過立委陳超明爭取,台鐵將於3月23、24日加開南下、北上各1車次;4月1日加開南下、北上各3車次,提供參加白沙屯媽祖進香的信眾,更便利的交通運輸,歡迎多加利用。