loader

有史以來最少人參館的寒假 科工館人潮大受衝擊

Foto

放假期間最適合親子遊憩的高雄科工館,受到新冠肺炎疫情影響,人數明顯下降,以往學生們寒暑假參展人潮絡繹不絕,但這次寒假即使舉辦活動或有新展覽,都沒辦法吸引民眾前來參觀,團體預約組數更掉了4成之多,館方呼籲民眾多多前來參展,館內防疫工作相當完善。

科工館秘書室主任周宛蓉表示,對於此次疫情科工館人潮確實受到極大的衝擊,但館方防疫工作相當嚴密,每位要入館的民眾或是工作人員,都要求量額溫及乾洗手,民眾入館後,無論要進到任何展廳都必須再量耳溫並用75%酒精消毒,作第二層防護,所以館內相當安全,民眾大可不必擔心。

科工館除了在每個出入口都設有服務人員幫忙量體溫外,因應疫情影響,也特地加強空調換氣率,展示廳內的空調均採內外換氣循環流通模式,並將各大門開啟,讓館內空氣相互流通,再開館、閉館前也都會進行全面嚴格消毒。

館內志工媽媽張小姐表示,這次是她看過有史以來最少人的寒假,就連重金打造的新展「熱雪天堂」,原先以為會引來相當多親子前來遊玩,但受到疫情影響,參展的人潮大受打擊,希望疫情日益趨緩,找回原本的遊客人數。