loader

柯文哲怨不知北部確診婦在哪 陳時中火大回7字

Foto

北部一名60多歲婦女日前感染新冠肺炎,感染源不明。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中先前表示,地方已得知婦人資訊,但台北市長柯文哲今反推說「我就不知道」。此舉引發陳時中抨擊,「首長要扛起責任」,不該害到其他縣市。

陳時中表示,根據傳染病防治法,地方主管機關接到傳染病或疑似傳染病通知,應迅速檢驗診斷或調查來源,並報告中央主管機關。地方首長不可都撇清,不能上面講,說不知道、不能進行相關作為。

目前的系統很完整,通報後會同時到中央和地方,雙方就會展開疫調,消毒等行為。陳時中表示,地方首長都會最早知道,不能推卸責任、不知道而不作為。

對於柯文哲反推的舉動,陳時中坦言不太高興。他表示,若有首長說「不是我」,那就代表是其他首長。首長自稱不知情,也就害到其他首長。作為首長,應把責任扛起來,不能說不知道,防疫需仰賴中央、地方的共同合作。