loader

伊朗旅遊提升2級警示 團數少影響不大

Foto

潘千詩/台北報導

伊朗旅遊疫情建議今天起提升至第二級警示(Alert),消息傳出,旅遊業者稍微鬆一口氣。品保協會中東線指出,伊朗相對於日韓及義大利旅遊市場,影響較輕微,對各旅行社影響不大。

國內有承辦伊朗團的星球國際表示,伊朗團上半年約2至3團,只是當地疫情嚴重,暫時不宜出團,上半年的團都取消,等狀況比較恢復後,下半年視情況再出團。

鳳凰表示,伊朗屬於小眾市場,1年不到10團,目前也是零星報名,還未達成團人數,影響不大;雄獅指出,伊朗1年成團量在5團內,沒有太大影響,影響最嚴重的地區還是東北亞的日、韓及長程線歐洲,韓國、義大利停止出團到3月底,目前只剩下日本在撐,但日本也是重災區,取消率超過7成。

至於可樂及東南都沒有開伊朗團,對於伊朗旅遊警示提升均表示完全不受影響。

品保協會中東線委員陳民峯說,伊朗旅遊警戒提升相對於日本、韓國、義大利而言不到十分之一,影響較輕微,畢竟團少、人少,對各家旅行社影響不大。