loader

天后對天后都延期到彰化了 王惠美:當下防疫最重要

Foto

大甲媽、白沙屯年年遶境掀起轟動,大甲媽牽動10萬人潮,是世界三大宗教活動,過境彰化更是高潮迭起的最精彩的一段,彰化縣政府廣場、中庭停工歇腳,也被譽為最大宗教露營驛站,但新冠肺炎警報未解除,縣府拉緊神經,今早鎮瀾宮、拱天宮都宣布延期,王惠美表示,當下防疫最重要,感謝各宗教都能配合中央防疫作為。

今年媽祖熱潮少了人潮,少了熱鬧,但各界都鬆了一口氣,畢竟是非常時期,抱著心理的陰影辦活動,也是非常沉重的,不如延期,吸引更多人,一起以歡喜心等待最美好的結果。

王惠美表示,當下真的是防疫最重要,謝謝相關宗教團體,大家都能遵照中央,共同防治,更拜託大家,「二不三要」真的很重要,沒人可以說得準,這次疫情什麼時候結束,但是可以從保護自己做起,讓自己更健康,二不,就是「不」出去、「不恐慌」戴口罩,三要就是,回台要管理,注意衛生要洗手,還要管理環境勤消毒。讓自己更健康,很重要。