loader

台灣驕傲!2020阿里山櫻花季宣傳影片勇奪「最佳東亞影像獎」

Foto

阿里山國家風景區管理處提報的櫻花季觀光宣傳影片「春櫻夜 遊園驚夢」參選「2020日本國際觀光影像節」競賽,入圍本屆最佳東亞影像獎,經過13個國家的19位專業影像及觀光從業人員評比,主辦單位於28日公布,阿里山管理處從來自世界超過1000部優良觀光宣導影片中脫穎而出,勇奪「最佳東亞影像獎」。

阿里山管理處處長馬惠達表示,阿管處近年致力於環境與生態之永續性觀光發展,除了結合賞櫻休閒、茶產業與阿里山人文,發展當地觀光特色外,還串聯阿里山的美好,發展具教育性、文化性、永續性之觀光產業。

馬惠達說,此次獲獎是對阿管處的最佳肯定與鼓勵,這次由交通部觀光局日本大阪辦事處主任陳冠竹代表領獎,他一接到獲獎消息,馬上與大家共享榮耀,阿里山人文景觀之美,「真是台灣的驕傲!」

阿管處指出,日本國際觀光影像節與其他各國觀光影像節合作,入圍及獲獎的作品將有機會在其他各國的觀光影像節播映,不僅能增加阿里山在國際曝光度,還能再次證明阿里山觀光宣傳影像能量,備受世界肯定;另外,獲獎影片請點閱本處youtube專頁https://youtu.be/XuH9c0BsdII觀賞。