loader

中市西屯手繪輕旅行地圖 落羽松美景夯

Foto

台中市西屯區公所和一般民眾洽公的辦公廳舍特別不一樣,電梯候梯間成為大亮點,吸引洽公民眾在此駐足停留,原來,走出電梯映入眼底是壁面一幅手繪「西屯輕旅行地圖」,精心規畫出落羽松祕境等旅遊路線,將區內所有特色景點以手繪方式,製作成地圖供所有民眾參考索引。

西屯區公所區長陳寶雲表示,西屯兼具城市時尚與鄉村田園兩種景觀,區內擁有豐富的歷史、人文、美食及文創等地方特色,為讓民眾更加認識與了解西屯,區公所特別製作「西屯輕旅行地圖」,讓大家可以跟著地圖去尋寶。

從時尚藝文的台中國家歌劇院、蔦屋書店;知性懷舊的西屯老街、八角穀倉;健康休閒的秋紅谷生態公園、都會公園,到情侶共遊的廣福落羽松、筏子溪自行車道,讓民眾在西屯來趟愜意的充實輕旅行。

輕旅行熱門線之一,西屯最美的花海與落羽松祕境就在西屯區廣福路205巷內,每年吸引全國各地遊客前來踏尋美景,緊鄰花海旁,種植1000多株的落羽松,落羽松轉成紅、黃色,美景如畫,228連假吸引很多遊客,就近到戶外走走,緩解疫情的壓力。