loader

小提琴女神慕特確診 要觀眾多保重

Foto

去年底來台演出的小提琴女神慕特今(27)日在臉書上,發布一段影片,告訴觀眾她得到新冠肺炎的消息,她表示目前人在居家隔離中,期望能完全康復,再和觀眾見面。消息一出,不少樂迷朋友們紛紛要她多保重,祝她早日康復。

慕特在影片中表示,樂迷看到她在家裡的辦公室很整齊,但只有鏡頭照到的地方是整齊的,其他地方一片混亂,「但現在我們大家都有時間整理住處,花時間和所愛的人相處,你們知道我的精神與你們同在,無論是生病的人,或是在隔離中,但相對下還是能開心活蹦亂跳的人,我的精神與你們同在,但我也和你們一樣,遇到了新冠肺炎的問題,因為我被確診了,現在待在家中隔離,期待最終能完全康復。」

慕特表示,「一開始覺得天啊,真是個災難,但我今年56歲也沒有抽菸,所以抽菸的人,不要再抽菸了。」慕特表示,這對藝術家而言,是一種非常艱難的狀態,她會在身體允許的狀況下,持續貼出演奏影片,與樂迷互動,她不忘貼心提醒樂迷,要多保重,「保持健康,保持快樂的心情,享受音樂,相信疫情會過去的。」

台灣樂迷對慕特並不陌生,她去年才來台在北、高兩地演出,同時舉辦音樂講座,和學子們分享演奏心法。

此外,慕特日前才在臉書上,戴口罩錄製影片,演奏一曲〈聖母頌〉,獻給醫護人員,並要粉絲待在家裡防疫,以耐心度過疫情。