loader

居檢趴趴走不聽勸 北市研擬強制集中檢疫、公布姓名

Foto

新冠肺炎疫情升溫,台北市集中檢疫所預計下月3日啟用,台北市副市長黃珊珊27日指出,違反居家檢疫目前通報有8、9件,希望民眾不要以身試法,否則將採取強制集中檢疫並公布姓名,希望大家不要心存僥倖。

台北市防疫旅館今天增達6家上線,總房數有320間,4月3日會啟用「台北市集中檢疫所」,將安置違規趴趴走或居檢有困難民眾。

今早北市府晨會後,黃珊珊出面指出,違反居家檢疫民眾目前通報8、9件,里幹事正在調查,調閱監視器確認,情節像是拿外送、跑出檢疫房門等。

黃珊珊表示,待調查完畢,程序完備就會開罰,希望居家檢疫、隔離民眾不要以身試法,否則將採取強制集中檢疫,並公布姓名,希望大家不要心存僥倖。

她說,如果民眾不是故意,只是打開門放個垃圾,就被鄰居看見通報,所以需要進一步查證,但如果惡性重大、不聽勸告,就會考慮送集中檢疫所,就看情節輕重。