loader

慈濟贈500份「防疫包」 為居檢者補充物資

Foto

響應防疫工作,秉持「防疫總動員,關懷不分你我」理念,慈濟慈善事業基金會,於27日贈基隆市府關懷物資500份、價值約台幣50萬元的安心祝福防疫包,基隆市長林右昌代表市民接受並頒發感謝狀致謝,強調大家遵守政府防疫規定,全民合作努力,台灣一定挺過這次難關。

林右昌表示,全世界發生災害時,慈濟人總是走在最前面,給予暖心關懷。最近從國外返台民眾較多,基隆市居家檢疫從數十位增至七百多位,這次受贈物資,將轉送給接受居家檢疫民眾,他感謝上人與基金會帶來食糧與精神上支持,帶領檢疫民眾在家中安心度過檢疫期。

基金會執行長顏博文指出,除代表上人轉達關心,這個安心祝福防疫包,有志工研發五穀粉、香積飯、保健品、淨斯穀糧、祝福卡及《靜思語》袖珍本、靜思人生系列書籍一本,讓居家檢疫者帶著慈濟師兄姐的祝福,撫慰居家檢疫者及隔離者不安的心,帶來安定力量。

基隆市居家檢疫及居家隔離者關懷中心,對於居家檢疫者及隔離者生活事務、心理關懷,提供即時協助服務;關懷專線02-2425-2119分機206、207、208(服務時間週一至週五上午8時30分到下午5時30分)。