loader

桃機觀光局員工確診 辦公室急消毒

Foto

新冠肺炎疫情持續延燒,交通部觀光局28日證實,1名派駐在桃園機場旅客服務中心的員工,確診罹患新冠肺炎,這也是桃園機場上班的所有員工中,首次出現的病例。

觀光局指出,該名男性員工任職桃園機場旅客服務中心,日前因身體不適就醫,但經化驗後竟確診肺炎,事發後另3名同組同事也返家自主管理14天,他上班的辦公室也立刻進行消毒。

由於該名員工近來並沒有出國旅遊史,且他並不是第一線接待旅客的前台人員,生活單純的他幾乎只有在住家及機場往返,消息傳出後也讓其他的機場員工人心惶惶,1名在同樓層上班的其他單位員工表示,很擔心自己跟他使用過同一間廁所,今天路過觀光局辦公室時,也看到裡面的電腦等設備都已經包上塑膠套,似乎才剛消毒完畢。

另一名機場員工也說,機場是防疫最前線,雖然大家私下都知道桃機「淪陷」是遲早的事,不過能撐到現在也算不容易了。機場公司表示,為全力防堵疫情,機場每天出動超過6百名的清潔人員,在所有入出境通道、空橋、候機室、大廳及美食街等區域清潔消毒,讓感染風險降到最低。