loader

陪民眾在家防疫 音樂家馬拉松接力演出

Foto

為防疫全球民眾大多都在家裡,國外音樂家、唱片公司等單位,紛紛發起音樂馬拉松接力活動,包括DG唱片邀集旗下鋼琴家發起「世界鋼琴日」,邀請鋼琴家皮耶絲、紀新、揚.利謝茨基、周善祥等人在臉書上接力演奏,其中也包括去年來台的趙成珍、布赫賓德等人,在台灣時間28日晚間10點開始接力演出。

「世界鋼琴日」由皮耶絲打頭陣,留言區湧入粉絲留言簽到,除了感謝音樂家演奏,也說明自己來自何方,虛擬的網路空間,成為溫馨的音樂廳交流現場。趙成珍在演奏前也表示:「這是一個艱難的時刻,但我相信這一切會過去的。」為全球觀眾加油打氣。

紀新表示,「雖然為了防疫,大家都需要保持身體上的距離,但彼此的連結不可少,希望觀眾都可以一起參與,欣賞我們的演奏。」

與此同時,由紐約音樂家所發起的音樂馬拉松活動,已從3月28日清晨6點開始,將持續到29日清晨6點,參與的音樂家包括2019年柴賽大提琴首獎得主馮勇智和台灣小提琴家黃俊文等人,都參與接力演出。