loader

守護道安 青商會動員擦亮全國反光鏡

Foto

根據交通部道交會統計,2019年全國道路交通安全事故超過34萬件,因交通事故造成死亡人數高達2856人,國際青年商會中華民國總會(青商會)日前舉辦「擦亮世界的角落」活動,動員全國會員擦亮社區路口反光鏡,守護每個路口的安全。

青商會指出,2019年全國道路交通安全事故超過34萬件、因交通事故死亡2856人,而交通建設作為城市發展的指標,出行的安全與否,就更加是台灣人民共同努力的目標。青商會將聯合國公布的永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)第11項「永續城市」,作為2020年度的發展目標,期望讓人類居住的城市可以具備包容、安全以及永續發展,並舉辦「擦亮世界的角落」活動,透過擦亮路口反光鏡,提高城市用路安全,打造永續城市發展。

青商會中華民國總會總會長王國贊表示,「擦亮世界的角落」活動自2018年舉辦至今已經邁入第3年,第3屆活動全國總計完成擦拭了3215面的轉角反光鏡,足足比前2屆成長了1倍,為台灣的永續城市做出貢獻,也影響更多人來愛護台灣。動手清潔這些位於危險路段和久未清理的街口反光鏡,不但可供用路人防身保命,更要為社區創造安全永續的居住環境。