loader

北部高級社區女保全中鏢 已列12位接觸者

新冠肺炎病例持續增加,中央流行疫情指揮中心宣佈,昨日新增8例境外移入及2例本土病例,其中1例本土病例為北部一高級社區50多歲女保全,指揮官陳時中表示,目前女保全感染源不明,已通知社區主委與女保全有高度接觸者都需居家隔離,而社區內有出國史或接觸過保全出現症狀者,都要進行採檢,社區昨早亦已進行全面消毒。

陳時中表示,這名女保全為案336,近期無出國史,於3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,26日發燒就醫,30日因症狀持續回診,經診斷有肺炎情形收治住院採檢,於昨日確診,相關接觸者目前已框列職場同事7人及同住家人5人,至於社區住戶目前陸續框列中,以釐清感染源。

至於另一例本土病例案335為1名50多歲男性,陳時中指出,這名男子因多日腹瀉不適,曾至診所及醫院就醫,3月20日與尼境外移入的案291喝了1小時的咖啡,3月23日發病,曾二度就診未緩解,由於得知案291確診,於31日再度就醫,當天即收治負壓隔離病房採檢,並於昨日確診,相關接觸者居家隔離中。