loader

最高7000元!北市居家隔離、檢疫補助即日起申請

Foto

為鼓勵設籍北市居家隔離或檢疫者落實防疫,北市觀傳局表示,針對居家檢疫者入住北市防疫旅館、檢疫所,或居家隔離、居家檢疫者的同住親友入住本市合法旅宿提供補助,並從6日起開放線上申請,只要居家隔離、檢疫者等依通知書規定日期住好住滿,最高補助7000元。

隨新冠肺炎疫情日益嚴峻、因應居家隔離或檢疫的民眾增多,觀傳局表示,提供補助方案,只要檢附居家隔離或檢疫者之國民身分證影本、居家隔離或檢疫證明書影本及臺北市合法旅館、防疫旅館或本府指定檢疫所的入住收據等文件,自3月19日以後按符合條件之入住天數,按日補助500元,最高發放7,000元補助,並以申請1次為限。

觀傳局強調,符合申請資格的條件有,居家隔離(檢疫)者A之居家隔離(檢疫)期間為3月23日至4月6日,A的親友在3月23日至4月6日於臺北市合法旅宿入住;居家檢疫者B之居家檢疫期間為3月23日至4月6日,B自己在3月23日至4月6日於臺北市防疫旅館(檢疫所)入住;居家隔離(檢疫)者C之居家隔離(檢疫)期間為3月15日至3月29日,C的親友在3月15日至3月29日於臺北市合法旅宿入住,可申請3月19日至3月29日共10晚的補助款。

觀傳局表示,為避免疫情期間有感染風險,居家隔離或檢疫者得自受隔離或檢疫結束日的次日起6個月內至「市民服務大平臺」網站,依機關分類至觀光傳播局,即可查詢「臺北市居家隔離居家檢疫者補助(新冠肺炎)」,並依限提出申請;該補助可全線上申請,請符合條件的民眾多加利用,若針對補助有疑問也可撥打北市市民熱線1999。