loader

新北市府「綠美化工程」 汐止金龍湖種植落雨松

Foto

汐止金龍湖為新北市第一大湖泊,是都市中的一片淨土,市府為增加金龍湖休憩品質,近日特規畫「綠美化工程」種植整排10棵高5.5米的落雨松,搭配當地原有的台灣欒樹及去年整修好的環山步道,讓民眾到此遊玩時彷彿置身仙境。

金龍湖面積約13.4公頃,湖寬200米,是台北盆地三大湖泊之一,湖光山色,美不勝收;當地的湖光里長夏潔書、湖蓮里長曾連福為讓金龍湖增加特色,特別在2月的行動治理會談向新北市長侯友宜提案在當地栽種更多植物,侯友宜一口允諾

新北市景觀處3月初便著手規劃,並於近日將10棵高達5.5米的落羽松送至金龍湖栽種,過程不到一個月,效率之高讓里民都相當滿意。

新北市議員白珮茹指出,金龍湖本就有台灣欒樹、環山步道,現在再種下高5.5米的落羽松,地方生態變得相當多元且美麗,相當期待落羽松秋天轉紅的模樣。

汐止區長陳健民說,市府種下落羽松後獲得當地民眾一致好評,還有人請願能再種植更多植物,讓金龍湖成為更知名的觀光勝地。

景觀處指出,這項計畫是市府的「綠美化工程」之一,落羽松種下之後,青龍湖環境變得更為美觀,儼然成為都市中的山幽秘境,他們也會提供一年的保活期,定時派人關注落羽松狀況,期盼提供民眾更優質的休憩場域。