loader

金門推動幸福照護 首輛輔具服務專車上路

Foto

推動「幸福照護」是金門縣府建構2.0版幸福島的施政目標之一,首輛爭取衛福部獎助購置的輔具服務專車,今(10)日在縣長楊鎮浯和縣府社會處長董燊檢驗功能後,交由金門輔具中心運用。

這輛由金門輔具中心協助設計,以台灣地區僅金門仍有野外族群的保育類「歐亞水獺」妝點,象徵社福活力的專用車輛,加裝輪椅昇降機並配備輔具工具、充電及維修設備,可迅速提供輔具到宅維修與維護服務。

縣府說明,金門在本島中央社福館設有輔具資源中心,提供維修諮詢服務,但因身障朋友行動不便,多需家人協助接送到達中心,帶來許多生活上的負擔。在輔具專車提供到宅服務後,將可讓弱勢的身障鄉親免於舟車勞頓之苦,加上政府也補助維修費用,經濟負擔也減少許多。

地區民眾有任何輔具服務需求,可隨時洽詢輔具資源中心,電話:082-333629。也可加入金門輔具中心的line,利用線上諮詢相關服務。