loader

紓困加碼 肥料每包補貼20元

Foto

春筍上市、一期稻作即將收割之際,台南市南關線基層農會傳出綠竹筍及稻作肥料不足問題。農委會主委陳吉仲10日表示,台南市短缺的肥料下周配達,而且15日起每包肥料補貼農民20元。

陳吉仲10日下午至台南後壁與蘭花農座談,立委王定宇前往關心肥料問題,王轉述陳吉仲説法指出,農民之間因傳言肥料原料來自中國,因疫情所以會缺料,但台肥原料只有1%來自中國,而且今年產量比去年更多,農民朋友可以寬心,並避免屯積。

農委會自3月16日起啟動肥料預購登記,但農民近期登記之肥料數量遠超過台肥公司產量,造成生產不及延遲交貨,農友擔心肥料原物料不足,更提前大量備貨,農糧署協調已台肥公司在5至7日內供貨,陳吉仲10日更承諾台南市短缺的肥料下周配達。

蔡英文總統10日則到台中「台灣肥料股份有限公司」視查,指示將肥料納入這一波紓困方案,每包肥料將補助20元,並直接以現金方式滙入農民帳戶,她也向農民保證,肥料供貨一定足夠,請農民不要囤積。