loader

基隆2至3歲「幼幼專班」名額擴增 下月2、3日線上登記

Foto

公立及非營利幼兒園招生登記每年都很搶手,基隆市今年度將在5月2、3日開放線上系統報名,市長林右昌14日指出,基隆公立及非營利幼兒園共增24班,比去年增加522個招生名額,其中2至3歲「幼幼專班」就增加13班207個的名額,就讀率高達33%,他也盼藉此減輕青壯家庭的教育負擔。

林右昌說,為了讓青壯年的市民能夠安心工作,市府特別擴大「幼幼專班」的收托名額,他指出,基隆今年總共可以提供442個收托名額,完整銜接在地托嬰中心嬰兒的入園需求。

教育處表示,基隆市公立及非營利幼兒園招生登記,將在5月2日早上9點至下午3點、5月3日9點至12點,開放線上系統報名,待登記完成後,將統一線上抽籤,未額滿的幼兒園,也增開放第二次線上登記機會,讓備取的兒童,可以再次上線登記增加機會。

另外,教育處表示,基隆市公立及非營利幼兒園今年度共核定4297個名額,扣掉直升的名額後,可招收的新生仍多達1960名,教育處強調,市府設計一款「即時揭示系統」,民眾只要掃瞄QR-Code,便可以即時掌握所有幼兒園的登記狀況,市府提醒民眾,在登記截止前,都可以線上更換登記的幼兒園,為下一代選擇最適合的就讀環境。