loader

八德變電箱冒煙 介壽路一段紅綠燈停擺

Foto

桃園市八德區介壽路一段與永褔街口的變電箱,23日早上9點多因設備劣化故障跳電,當場冒出陣陣白煙,不但附近地區跳電,從永福街到建國路口的交通號誌也失靈,影響約100戶,消防獲報到場,所幸並無起火,台電緊急搶修,八德警方也派員加強交通疏導,呼籲用路人提早改道,行經時放慢速度遵守指揮,台電指出約18點可搶修成功。

八德區介壽路一段與永福街口的台電變電箱一早突然故障,冒出陣陣白煙,路人見狀擔心起火,連忙叫打火弟兄,所幸並未起火燃燒,台電工程人員獲報也到場冒雨搶修,但雨勢忽大忽小,增添搶救困難,一旁停電的店家稱數度復電又斷電。

台電桃園區營業處指出,事故變電箱疑近日天氣變化大,設備劣化釀災,約影響附近100戶住家和商家,因牽涉到高低壓,已向桃園市政府申請緊急挖路證明,全力投入搶修工作,預計下午18點將能復電。

事故不但造成附近居民和店家不便,路口紅綠燈也停擺,尤其介壽路往來車流眾多,引發用路人抱怨連連,八德警分局四維派出所獲悉,緊急派員站在永福街、忠孝街等路口指揮交通,台電目前仍在搶修中,八德警呼籲遵守員警交通疏導,也請用路人提前改道,若要行經介壽路周邊路段,務必放慢速度注意安全。