loader

陳時中花襯衫現身 穿上木屐拚國旅

Foto

隨著新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心推動防疫新生活運動,鼓勵民眾做好防護就能恢復正常生活。為示範防疫樂活遊,並推動國旅,指揮官陳時中今以花襯衫現身墾丁街頭,肯定大眾的配合,才能讓台灣的防疫做得成功。立法委員周春米特別送上木屐,陳時中當場穿上,帶著防疫五月天從街頭逛到街尾。

陳時中表示,還記得墾丁人很多的時候,我們發了細胞簡訊,「大家攏走了了」,因此我們要從國境之南振興旅遊,拚國旅,大家玩的時候要注意防疫新生活運動,我們就可以樂活防疫。

屏東給陳時中留下最深刻的印象是「我屏東我驕傲」這句話,陳時中表示,今日的防疫靠著大家的配合,得以成功。放眼國外,很多國家無法成功,除了政策稍微有一點混亂,最重要的是整體人民的配合度不夠,政策難以貫徹。他表示,今天要非常驕傲地說「咱台灣人就是有氣質」,靠著氣質,台灣的防疫才會做的成功,因此要高呼「我台灣我驕傲」。

立委周春米說,知道陳時中想要買一雙木屐,因此她特別做好準備,當場送上。陳時中穿上後表示,自己高了幾公分,隨後便與屏東縣長潘孟安共遊墾丁大街。許多民眾在場高呼「阿中我愛妳」、「阿中部長讚讚讚」等口號,將現場擠得水洩不通,靠警察才稍微控制好秩序。

每走一段距離,陳時中與防疫五月天便與周圍的人拉開一段距離,除了讓現場畫面捕捉更方便,也讓社交距離維持得更好。有民眾不時擠上前,也有民眾坐在男友肩上,只為目睹陳時中風采。另有一個爸爸帶著年幼女兒與時鐘,讓陳時中在時鐘上簽字,引發周圍注目。

在逛墾丁大街的過程中,陳時中駐足一家海產店,在場享用生魚片後,又繼續走動,與周圍的民眾揮手致意,呼籲大家帶好口罩、保持社交距離,生活就能逐漸恢復正常。